雨花区民政局开展老年餐桌专题调研

发布日期:2019-07-29 ? ?来源:区民政局

  为解决部分老人“吃饭难”问题,提高养老服务工作的针对性和有效性,2019年7月25日下午,雨花区民政局党组书记、局长易光明一行到砂子塘街道金地社区、东塘街道政院社区和侯家塘街道韶山路社区的居家养老服务中心进行老年餐桌专题调研。

  每到一处,调研人员都仔细察看老年餐桌的厨房、餐厅及相关设施设备,仔细询问菜谱、收费标准、服务流程等情况,并现场问及老人对用餐服务的满意程度,认真倾听老人的意见与建议。实地察看后,还组织召开了座谈会,听取了各养老服务机构负责人的情况介绍,深入讨论了各社区的老人用餐需求情况以及老年餐桌运营过程中遇到的实际困难等。

  根据《长沙市民政局关于申请老年人助餐配餐服务试点工作的通知》精神,雨花区民政局将积极申报长沙市老年人助餐配餐服务试点区,出台相应的扶持政策,积极推进试点,全面保障老年人权益,切实解决老年人就餐问题,进一步提升雨花区老年人的幸福指数。

相关文章
打印本页 关闭窗口