垃圾分类我先行,争做环保小卫士

发布日期:2019-07-26 ? ?来源:侯家塘街道

  为了进一步提升辖区青少年垃圾分类的环保意识,呼吁青少年自觉践行垃圾分类,同时带动家庭共同参与。2019年7月24日下午,由长沙仁与公益组织发展研究中心幸福家园侯家塘街道项目组联合名都社区、长沙市农村商业银行星月支行开展了“垃圾分类我先行,争做环保小卫士”生活垃圾分类青少年暑期实践活动。

  活动开始长沙仁与社工张逍帆向青少年播放“固体废物之痛”视频,宣讲垃圾分类的迫切性。青少年看到海洋生物深受垃圾危害、小朋友只能在垃圾堆里游戏……不仅深思:我们应该怎么处理这些垃圾,怎么拯救我们的家园呢? 带着这些疑问,社工通过讲解和动画视频相结合的方式,深入浅出地为青少年系统普及了垃圾分类知识。让青少年们了解到垃圾如何合理进行分类。为加深对垃圾分类的认知与把握,社工还在现场设置了活动体验环节,让大家将代表不同的垃圾卡片分类投放到相应的垃圾桶中。青少年们在活动中热情高涨、兴致勃勃,思考着自己拿到的垃圾卡片如何投放。最后社工为参加活动每个青少年颁发了“环保小卫士”徽章。

  这次实践活动的开展,增强了青少年保护环境的意识,认识到了垃圾分类的重要意义,减少了环境污染。更是让青少年在生活中做到垃圾分类,并且带动家庭、朋友进行垃圾分类。改善社区风貌、改善我们赖以生存的环境,真正感受到“垃圾分一分,环境美十分”绿色生活理念!

相关文章
打印本页 关闭窗口